Слово в соответствии с орфографией русского языка пишут так: «снему», через «е» в корне. В русском языке для проверки безударной гласной в корне необходимо подобрать слово для проверки так, чтобы эта гласная заняла ударную позицию. Так у нас: сниму́ – сни́мет. Значит, в корне пишем букву «и».
Глагол в личной форме. Отвечает на вопрос «я что сделаю?» — «сниму». Начальная форма данного глагола – «снять». Слово имеет много различных значений. В прямом смысле оно используется в качестве конкретного действия: «сниму одежду», «сниму книгу с полки», «сниму часы со стены», «сниму дверь с петель», «сниму урожай» и так далее. Также данный глагол используется в речи в отношении удаления чего-то с поверхности. К примеру, «сниму макияж», «сниму краску», «сниму обшивку», «сниму шкуру», «сниму кору» и прочее. В переносном значении «сниму с работы» — уволю, «сниму копию» — сделаю ксерокопию, «сниму с очереди» — откажу в чем-то и тому подобное.
У военных слово «снять – сниму» применяется в значении «отозвать, убрать». Например, «снять с поста», «снять оборону», «снять с должности». В разговорной речи часто употребляется в отношении запечатления на фото или видео. К примеру, «снять на телефон». В отношении недвижимости слово «снять», это значит «взять в аренду». В карточных играх «снять» – это взять карту или несколько карт. В экстрасенсорике «снять» — это убрать, избавить от порчи, сглаза и т.д.
Правильное написание
Неверное написание
Почему пишется именно так
Примеры
- Сниму квартиру в другом районе, чтобы нам больше не видеться так часто.
- Я покажу вам записи с видеорегистратора и сниму все подозрения на свой счет.
- Сниму фото и видео, а потом напишу к ним отличный пост.